|
Huile essentielle
Encens d'Érythrée (Boswellia carterii)
|
|
CHÉMOTYPE : alpha-pinene PROVENANCE : Somalie MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : résine MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Limonene, Myrcene, Alpha-pinene, Beta-pinene
INGRÉDIENTS : Boswellia Carterii Oil* * ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
 |
100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
|
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification -92046 PARIS LA DÉFENSE- selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com
PARFUM : Odeur typique d'encens, balsamique-épicée, légèrement citronnée mais aussi avec des notes conifères.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Burséracées, l'Encens provient du pourtour de la mer Rouge (Somalie, Arabie) où il y pousse à l'état sauvage. L'encens est utilisé depuis la plus haute Antiquité dans les cérémonies religieuses pour sa fumée odoriférante. Hérode, l'historien grec, nous apprend que les femmes scythes broyaient sur une pierre des bois de cyprès, de cèdre ainsi que de l'Encens pour en faire une pâte dont elles s'enduisaient le visage et les membres. En Chine, on l'utilisait pour soigner la lèpre et les plaies infectées. Alors qu'en Inde, il est utilisé depuis très longtemps dans le traitement des rhumatismes. Aujourd'hui certains asiatiques font brûler de l'Encens lorsqu'ils ont les cheveux mouillés afin que ces derniers s'imprègnent du parfum dégagé.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'Encens est réputé pour son effet bénéfique sur la peau et le système respiratoire. Il a des vertus apaisantes, ce qui le prédispose au recueillement. L'huile essentielle d'Encens a des propriétés expectorantes, cicatrisantes, antidépressives, mais aussi et surtout immunostimulantes.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|