|
Huile essentielle
Myrte (Myrtus communis)
|
|
CHÉMOTYPE : alpha-pinene PROVENANCE : Maroc MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : feuille MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : 1,8-cineole, Limonene, Linalool, Alpha-pinene
INGRÉDIENTS : Myrthus Communis Oil* * ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
 |
100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
|
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification -92046 PARIS LA DÉFENSE- selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com
PARFUM : Mentholé, camphré, térébenthiné, rappelant l'encens.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Myrtacées, le Myrte est originaire des pays méditerranéens et de l'Asie occidentale. C'est un arbre sacré, symbolisant l'amour et la pureté. Il est associé aux femmes guerrières, car tout comme le Laurier, le Myrte est emblème de gloire.
Au XVI° siècle, il était utilisé pour les problèmes de peau, notamment le psoriasis. Il était également employé pour la préparation de philtres d'amour...
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Myrte est un antiseptique des voies respiratoires (aussi bien pour de jeunes enfants que pour des personnes âgées) et de l'appareil génital. C'est aussi un très bon antibactérien et un antiseptique atmosphérique. Le myrte a le pouvoir de tonifier et de contracter les tissus : il agit contre l'acné, le psoriasis, les peaux grasses, les ecchymoses et les hémorroïdes.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|