HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Neem (Melia azadirachta)


CONDITIONNEMENT : 200ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Linoleic acid, Myristic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Inde

PARFUM : Odeur caractéristique, forte, rappelant l'oignon grillé.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le neem, aussi appelé "margousier" ou "lilas de Perse" pour la couleur violette de ses fleurs, est un arbre issu de la famille des acajous. Originaire du sud de l'Himalaya, il est cultivé dans les régions tropicales ainsi qu'en région méditerranéenne. On le trouve en effet jusque sur la Côte d'Azur. En Inde, il est considéré comme un remède universel car toutes ses parties ont des vertus thérapeutiques. Certains textes sacrés hindous l'appellent aussi "sarve roga nirvarini", c'est-à-dire celui qui guérit toutes les affections.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Les propriétés insecticides, médicinales et alimentaires du neem en font un arbre presque sacré auquel les Indiens vouent un véritable culte depuis des siècles. Ceux-ci connaissent bien ses vertus et les utilisent chaque jour, par exemple pour se laver les dents, grâce une pâte à base de brindilles et d'écorce du margousier. Dans le domaine agricole, les vertus insecticides des feuilles du margousier sont étudiées dans la perspective d'élaborer un insecticide naturel végétal. Le margousier est aussi réputé pour ses vertus antiseptiques. L'huile de neem est extraite des graines. Elle a des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes qui la rendent efficace pour traiter les problèmes de peau, y compris les infections cutanées. L'huile de neem est également indiquée pour traiter les troubles digestifs, et pour lutter contre les parasites grâce à sa vertu anti-acarienne et insectifuge. Elle est efficace pour soulager les inflammations oculaires et auriculaires, ainsi que les affections des voies respiratoires du type bronchite.

CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En mélange avec le shampooing habituel, pour éliminer les parasites et les insectes (poux, acariens, tiques), et éliminer les pellicules. En application cutanée sur les irritations, les rougeurs, l'acné, sur les gerçures et les blessures, pour calmer toutes les démangeaisons (piqûres d'insectes, mycoses).

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.

INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 15.50 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 26319
Document(s) associé(s) :
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés