| Huile végétale Cameline (Camelina sativa)
|
|
| L'huile riche en oméga3. |
CONDITIONNEMENT : 50ml MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : 11-eicosenoic acid, Linoleic acid, Linolenic acid, Oleic acid, Palmitic acid
 |
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique |
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques
PROVENANCE : France
PARFUM : Légère odeur d'asperge.
HISTORIQUE ET ORIGINE : La Cameline appelée aussi « lin bâtard » est une plante herbacée annuelle de la famille des brassicaceae. Elle est commune dans toute la France sauf dans les régions méditerranéennes. Elle fut largement cultivée pour son huile au début de l'âge de fer (500 av. JC) pour perdre de l'importance au moyen âge.
Aujourd'hui c'est l'acide alpha-linolénique contenu dans son huile (32 à 42%) qui relance l'intérêt de cette plante. L'huile de Cameline peut rééquilibrer l'alimentation en acide gras oméga-3 contribuant au bon fonctionnement du système cardiovasculaire.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de Cameline est une huile précieuse de par sa composition. Riche en vitamine E, la cameline possède des propriétés anti-oxydantes. Cette huile est donc recommandée pour les peaux sèches et pour lutter contre le viellissement cutané.
Grâce à sa grande concentration en acide alpha-linolénique (en oméga 3), elle participe au bien-être cardio vasculaire, respiratoire, et osseux. Les oméga 3 réduisent les risques cardio-vasculaires en diminuant le taux de triglycérides et le mauvais cholestérol.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage culinaire : Caractérisée par l'odeur du choux, elle agrémentera les assaisonnements de vos salades. Elle est fortement déconseillée en cuisson.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.
|
|
|