|
Huile essentielle
Amande amère (Prunus Armeniaca Kernel Oil)
|
|
CHÉMOTYPE : Benzaldehyde PROVENANCE : Maroc MODE DE CULTURE : traditionnelle PARTIE(S) UTILISÉE(S) : amande MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Benzaldéhyde
INGRÉDIENTS : Prunus Armeniaca Kernel Extract
|
100.00% des ingrédients sont d’origine naturelle
|
PARFUM : Odeur de massepain, rappelant le sirop d'orgeat, la cerise, note légèrement de foin. Saveur sucrée, légèrement astringente et amère.
HISTORIQUE ET ORIGINE : Originaire d'Asie occidentale, l'amandier a été cultivé par les perses, puis par les grecs et plus tard par les romains au maroc. Cet arbustre qui fleurit, de février à mars, avant l'apparition des feuilles, est sensible aux gelées. La floraison précose de ses fleurs fait de l'amandier le symbole de la virginité.
Il existe l'amandier doux et l'amandier amer.
De l'amande on tire le lait, et l'huile. De l'amandier amer on utilise les fleurs, les fruits, et la pulpe extérieure des coques. Leurs propriétés médicinales ainsi que leur toxicité étaient bien connues des anciens qui les utilisaient à faibles doses comme vermifuges ou pour traiter les fièvres intermittentes.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'Amande Amère a des propriétés anesthésiques, narcotique, antispasmodique, vermifuge, antalgique musculaire.
Notre huile a été dépourvue de sa teneur en acide prussique (cyanhydric acid) afin de la rendre utile en aromathérapie.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|