| Huile végétale Argan (Argania spinosa) (usage cosmétique)
|
|
| Riche en acides gras, son goût noiseté un vrai délice. |
CONDITIONNEMENT : 50ml MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : amandon MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Linoleic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
 |
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique |
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques
PROVENANCE : Maroc
PARFUM : Légère odeur de noisette.
HISTORIQUE ET ORIGINE : L'arganier fait partie de la famille des Sapotacées. Il pousse dans le sud-ouest du Maroc, sur des terrains arides, et joue un rôle important dans l'écologie du territoire, en maintenant un taux d'humidité qui rend la terre fertile. Cet arbre est très apprécié par les Berbères de l'Atlas, qui utilisent son bois, ses feuilles, ses fruits et ses amandons. Il donne un fruit dont la noix renferme encore une ou plusieurs amandes (jusqu'à trois), par des gestes ancestraux et des opérations manuelles les femmes berbères,travaillent en moyenne huit heures pour extraire un litre d'huile d'argan. La qualité de l'huile reste incomparable. Elle est la principale source de revenu pour les populations locales.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile d'argan cosmétique est faite à partir d'amandons non torréfiés. Elle contient une grande quantité d'insaponifiables, dont la moitié sont des bêta-carotènes, les précurseurs de la vitamine A, ce qui lui confère des propriétés régénératrices au niveau de la peau. Elle répare et protège l'épiderme des sécheresses et des agressions extérieures, et prévient son vieillissement, grâce à son apport en acides gras essentiels. L'huile d'argan renferme également beaucoup de vitamines E, ce qui lui donne des qualités antioxydantes. Très douce, elle assouplit la peau, revitalise les parties fatiguées, ridées, les réhydratent en leur rendant leur élasticité. L'huile d'argan est également très efficace pour soulager les gerçures et les brûlures, ainsi que sur les cicatrices et les boutons. Les ongles et les cheveux bénéficieront des mêmes effets fortifiants.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage, pour des rhumatismes, contre la chute des cheveux, pour éliminer les pellicules, contre l'acné, les brûlures, sur les rides, pour protéger du dessèchement de la peau.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.
|
|
|