HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Pavot (Papaver somniferum var. Nigrum)

Une huile subtile pour des plats originaux

CONDITIONNEMENT : 50ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Linoleic acid, Linolenic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Turquie

PARFUM : Douce odeur de pavot avec une légère pointe de noisette.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Issu de la famille des Papaveraceaes, le pavot est originaire du bassin méditerranéen. De la même famille que le coquelicot, le pavot peut atteindre 1m50 de haut et ses fleurs sont de couleur blanche, rouge ou violette. Les graines de pavot constituent un élément habituel de nombreux plats traditionnels de l'Europe centrale, comme par exemple pour agrémenter une viande ou pour aromatiser le pain.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de pavot (appellée aussi huile d'oeillette) est une huile peu répandue dans nos régions et peu connue par le consommateur, pourtant elle possède des vertus nutritionnelles très intéressantes. Très riche en acides gras insaturés et en acides gras essentiels, cette huile permet d'agir efficacement contre les excés de cholestérol, et donc de prévenir les risques cardiovasculaires. Contenant des quantités très faibles d'acides gras saturés, l'huile de pavot est une huile diététique de premier choix.


CONSEIL D'UTILISATION : En usage cosmétique, de par sa teneur élevée en acides gras essentiels, elle permet de regénérer les peaux abîmées et favorise une hydratation prolongée des couches supérieures de l'épiderme.
C'est aussi une excellente huile culinaire pour vos assaisonnements qui apportera finesse et originalité à vos crudités et carpaccios.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucunes.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 10.80 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 22316
Document(s) associé(s) :
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés