HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Hydrolat Thym vulgaire à thujanol (Thymus vulgaris ct. thujanol)

Les vertus antiseptiques et anti-bactériennes du thym.

CONDITIONNEMENT : 100ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : sommité fleurie
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : France

PARFUM : Caractéristique du thym, puissant, chaud et épicé.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le Thym fait partie de la famille des Labiées. C'est un petit sous-arbrisseau buissonnant avec une tige tortueuse et ligneuse à la base. Il pousse au milieu des cailloux, aime les terrains secs et ensoleillés et forme des touffes de 30 cm environ. Les feuilles sont lancéolées et s'enroulent sur leurs bords. Les fleurs sont roses ou blanches et se groupent en glomérules. Cette espèce (Thymus vulgaris) comporte plusieurs spécificités biochimique. Il possède beaucoup de vertus thérapeutiques et on l'utilise abondamment aussi bien dans la cuisine qu'en médecine.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'hydrolat de Thym à thujanol est un antiseptique puissant. C'est également un très bon tonique nerveux. On dit que le Thym stimule la production des globules blancs du sang. C'est un stimulant des sécrétions biliaires et un antispasmodique. Il est aussi utilisé comme vasodilatateur en application externe. Il est énergétisant, antiparasitaire (ascaris, oxyures, taenia), balsamique, tonique, astringent, détoxifiant et diurétique. L'hydrolat de Thym est conseillé pour les peaux mixtes. Il purifie la peau et régule la sécretion de sébum sur la zone T tout en hydratant et adoucissant le reste de l'épiderme. Ses vertus antiseptiques et anti-bactériennes en font un remède très efficace pour de nombreuses affections dermatologiques : eczéma, psoriasis, verrues, brûlures légères, furoncles, abcès, herpès, et acné.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : il peut être utilisé directement sur la peau, dilué dans un bain, ou bien en frictions.

INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, au réfrigérateur.


Prix Unitaire Net : 5.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 21811
Document(s) associé(s) :
- Les hydrolats
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés