| Huile essentielle Santal blanc (Santalum album )
|
|
CONDITIONNEMENT : 10ml MODE DE CULTURE : sauvage PARTIE(S) UTILISÉE(S) : bois MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Alpha-santalol, Beta-santalol100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle 99% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
PROVENANCE : Sri-Lanka
PARFUM : Sucré, boisé et exotique, le Santal est l'une des senteurs les plus attirantes de l'univers des huiles essentielles. Son parfum permet de soulager un état dépressif et d'éliminer les sensations d'anxiété, ainsi que l'absence de désir sexuel.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Santalacées, le Santal blanc, appelé aussi plus communément "Bois de Santal", est originaire de l'Inde et des îles de l'Archipel Indien. Il était déjà mentionné dans le "Nirkuta", le plus ancien texte des Veda (écrits à partir du V° siècle avant J.-C.). Le Santal était brûlé dans les cérémonies religieuses. En Birmanie, la coutume voulait que les femmes aspergent chaque individu d'un mélange d'huile de Santal et d'eau de Rose, pour le laver des péchés qu'il avait commis dans l'année et purifier ainsi son corps et son esprit. Dans l'Antiquité, le bois de Santal servait à la fabrication de meubles, à la décoration des temples, tant pour son parfum que par le fait qu'il n'était pas attaqué par les insectes. Aujourd'hui, il joue un rôle fondamental dans la médecine ayurvédique.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Santal blanc est un bon antiseptique urinaire et pulmonaire, particulièrement efficace contre les cystites et les troubles respiratoires, tels que bronchite, toux sèche et maux de gorge. L'huile essentielle renferme des composants qui apaisent l'estomac, atténuent les crampes digestives, la rétention de fluides et les inflammations. Elle facilite également la cicatrisation des plaies et lésions cutanées (peau gercée et sèche, acné, psoriasis, eczéma). Le Santal est également un aphrodisiaque et un tonique général. Sédatif et apaisant, il agit sur le mental et les émotions.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage vertébral (tonique). Applications locales : acné, varices...
Usage interne : 1 à 2 gouttes deux à trois fois par jour. En fumigations ou aérosols pour favoriser la relaxation et la méditation.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Ne pas l'appliquer pure sur la peau. Eviter un usage interne important en quantité et en durée. A éviter en usage externe avant une exposition solaire (photosensibilisante) et sur les muqueuses. En application locale intense et prolongée, elle peut s'avérer irritante pour la peau.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.
|
|
|