|
Huile essentielle
Nard (Nardostachys jatamansi)
|
|
CHÉMOTYPE : alpha-patchoulene, alpha-gurjunene PROVENANCE : Népal MODE DE CULTURE : sauvage PARTIE(S) UTILISÉE(S) : racine MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : 1,8-cineole, Alpha-gurjunene, Alpha-patchoulene
|
100.00% des ingrédients sont d’origine naturelle
|
PARFUM : Epicé et musqué.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Valérianacées, le Nard est une plante devenue très rare qui existe à l'état sauvage dans quelques vallées retirées de l'Himalaya et du Yunnan. Les Romains tenaient son parfum pour précieux. En Inde, à ce jour, le Nard est toujours utilisé pour traiter l'épilepsie ou l'hystérie et pour calmer les convulsions, ainsi que pour favoriser la pousse des cheveux.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Nard est surtout reconnue pour ses propriétés calmantes au niveau des plexus cardiaque, solaire et sacré, mais c'est aussi un stimulant ovarien et un phlébotonique. Il est également tout indiqué pour traiter le psoriasis.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|