HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Produits

Huile végétale
Sésame (Sesamum indicum)

Une huile alimentaire aux propriétés cosmétiques hydratantes et protectrices.

PROVENANCE : Mali
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Linoleic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid

INGRÉDIENTS : Sesamum Indicum Oil*
* ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification -92046 PARIS LA DÉFENSE- selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com

PARFUM : Odeur légère de noisette.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le sésame est une plante herbacée issue de la famille des Pédaliacées. Il est originaire d'Inde et pousse dans les zones tropicales chaudes et sèches. Il est très couramment utilisé en Orient dans la cuisine sous différentes formes : les graines peuvent être saupoudrées sur les plats, ou mélangées avec du miel et de la farine. On a retrouvé des traces de sésame dans la nourriture des Babyloniens et des Gaulois. Les graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires et l'huile de sésame était un des remèdes de choix de l'Ayurveda, mèdecine traditionelle de l'Inde.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de sésame est extraite des graines contenues dans des capsules qui en renferment plus de 200 chacune. Ces graines comportent 55% d'huile, elles sont riches en vitamines E et en protéines. L'huile de sésame compte 85% d'acides gras insaturés, ce qui lui permet de préserver la santé de l'épiderme. Elle protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu'elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l'épiderme. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement. L'huile de sésame a également un rôle antioxydant car elle contient de la vitamine E. Elle a donc la propriété de protéger le système cardio-vasculaire (en empêchant les amas graisseux de se former dans les vaisseaux sanguins), et de renforcer les systèmes nerveux et cérébral. Elle agit sur la fatigue nerveuse et les troubles de mémoire. L'huile de sésame est recommandée contre le cholestérol, la déminéralisation et la dépression. Elle a un effet tonifiant sur le foie, les reins et apaise la toux, et les rhumatismes.


CONSEIL D'UTILISATION : Visage et corps : appliquer matin et soir pour revitaliser votre peau. En guise de démaquillant extra-doux. En masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure. Additionnée d'huile essentielle pour une action plus ciblée.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.


50ml 7.00 €
200ml 9.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Notre histoire | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2012 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés