|
Huile végétale
Rose musquée (Rosa rubiginosa)
|
|
| Un soin cutané hydratant et réparateur en profondeur. |
PROVENANCE : Chili MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid
PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Linoleic acid, Linolenic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
INGRÉDIENTS : Rosa Moschata Seed Oil* * ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
 |
100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
|
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification -92046 PARIS LA DÉFENSE- selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com
PARFUM : Odeur agréable, légèrement fleurie.
HISTORIQUE ET ORIGINE : Le rosier muscat est un arbrisseau apparenté à la famille des Rosacées. Aussi appelé cynorrhodon, il ressemble à un églantier. Il pousse naturellement sur le continent américain et fait l'objet d'une culture abondante au Chili. Il donne des roses musquées, fleurs simples, roses, qui aboutissent à la formation de fruits extrêmement riches en vitamine C.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de rose musquée est extraite des graines situées dans le fruit du cynorrhodon, et sa texture est épaisse. Elle contient une grande proportion d'acide gras poly-insaturés qui agissent sur la régénération des cellules et qui contribuent à la souplesse de leurs parois. Cette propriété régénérante fait de l'huile de rosier muscat un excellent actif dans la lutte contre les effets de l'âge sur la peau. Les acides linoléiques et linoléniques stimulent la défense immunitaire de l'organisme et sont efficaces pour traiter les problèmes dermatologiques. L'huile de rose musquée possède également une vertu cicatrisante grâce à sa teneur en vitamine A acide, appelée rétinol, qui se révèle très bénéfique pour traiter les lésions acnéiques. Elle favorise aussi la cicatrisation des tissus. Elle est donc préconisée en cas de brûlures, ou à la suite d'opérations chirurgicales. Le principe actif de l'huile de rosier muscat a la particularité d'agir en profondeur de l'épiderme, contrairement à certains produits utilisés en cosmétique. Elle nourrit la peau et lui redonne de la souplesse. Elle est particulièrement recommandée pour réhydrater et revitaliser les peaux sèches et abîmées, pour réparer les zones ayant subi des coups de soleil et pour prévenir l'apparition de rides et de vergetures.
CONSEIL D'UTILISATION : Visage et corps : appliquer matin et soir pour revitaliser votre peau. En guise de démaquillant extra-doux. En masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure. Additionnée d'huile essentielle pour une action plus ciblée.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Non comestible. Peut être utilisée non diluée en application locale, ou diluée à hauteur de 20% avec une autre huile pour un emploi plus général.
|
|
|