HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Pépins de framboise (Rubus idaeus)

Une baie au service de la protection de la peau.

CONDITIONNEMENT : 50ml
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : pépin
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Linoleic acid, Linolenic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle


PROVENANCE : Chili

PARFUM : Odeur faible et délicate.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Issu de la famille des Rosacées, le framboisier est cultivé à partir du XVIIème siècle en France et Grande-Bretagne. Il est aujourd'hui largement répandu dans des pays aussi différents que l'Écosse, la France, l'Europe de l'Est ou le Chili. Les premières utilisations de la framboise concernaient des parfums, des produits pharmaceutiques, des alcools et des liqueurs.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de pépin de framboise contient de la vitamine E, utile pour réparer le collagène et pour redonner de la tonicité à la peau, et des carotènes en grande quantité. Elle joue donc un grand rôle dans la prévention du vieillissement de la peau. Les tocophérols (c'est-à-dire la vitamine E) permettent de prévenir les maladies dégénératives et les maladies cardiaques. L'huile de pépin de framboise renferme encore des acides gras qui favorisent le "bon cholestérol". De plus, les recherches scientifiques ont permis d'établir que la présence d'acide ellagique joue un rôle important dans la prévention de certains cancers, au même titre que la vitamine E qui aide à lutter contre les radicaux libres. Cet acide ellagique nuit aux cellules cancéreuses, en particulier les cellules leucémiques. L'effet anti-inflammatoire de l'huile de pépin de framboise est également puissant ; il permet de combattre les rougeurs et l'eczéma. Cette huile est parfois incorporée dans la composition de certaines crèmes pour la peau, de crèmes solaires ou antirides, d'huiles de bain, de dentifrices et même de shampooings. En effet, sa teneur en acide linoléique permet une meilleure cicatrisation et prévient la chute des cheveux.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 9.90 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 12116
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés