HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Macérat huileux Monoï Tahiti A.O. (Cocos nucifera & Gardenia tahitensis)

Le secret de beauté des Tahitiennes pour le corps et les cheveux.

CONDITIONNEMENT : 200ml
MODE DE CULTURE : sauvage
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fleur
MÉTHODE D'EXTRACTION : Macération huileuse

PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Arachidic acid, 11-eicosenoic acid, Linoleic acid, Linolenic acid, Myristic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle


PROVENANCE : Tahiti

PARFUM : Odeur butyrique, sans parfum de synthèse.

HISTORIQUE ET ORIGINE : En Polynésie, monoï signifie "huile parfumée". Au-delà des mots, c'est tout un art de vivre, et son utilisation remonte aux temps les plus anciens. Encore aujourd'hui, le monoï est un des éléments les plus typiques de la culture polynésienne. Le monoï de Tahiti est un macérât huileux de fleur de tiaré "Gardenia Tahitensis" obtenu par enfleurage dans l'huile de coprah d'origine de Tahiti. Pour la confection du Monoï (Appellation d'Origine), les fleurs de Tiaré sont récoltées au stade de boutons, et sont ensuite amenées à céder une partie de leurs composés durant leur macération dans l'huile de coprah. Il faut 12 fleurs de Tiaré pour un litre d'huile de coprah. Cette macération dure deux semaines et selon une méthode précise d'enfleurage. Il est filtré puis enrichie d'antioxydant (0.08%) de tocophérol naturel (vit E). L'Appellation d'Origine du Monoï n'est accordée que si ces fleurs sont cueillies sur le territoire polynésien et si les proportions et délais de macération sont respectés. Le Monoï brut A.O. est apprécié des puristes.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de coprah a la particularité de contenir une grande proportion d'acide laurique, un constituant très important pour la santé. Dans la nature, seul le lait maternel humain est aussi riche en acide laurique. L'huile de coprah est antivirale et antibactérienne. La fleur de Tiaré est utilisée dans les remèdes populaires pour soulager des maux de tête, d'oreilles, des orgelets et des piqûres d'insectes. Le Monoï a un effet protecteur sur les cheveux cassants ou abimés, et régénère la peau, même aux endroits les plus sensibles comme les paupières. Il a des propriétés hydratantes, bronzantes, raffermissantes, et une légère action antipelliculaire. Le monoï est une excellente matière première à incorporer dans les formulations cosmétiques.

CONSEIL D'UTILISATION : Si l'odeur butyrique du Monoï brut vous déplaît, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'huile essentielle d'ylang-ylang, absolu de vanille... afin de le parfumer naturellement.
Usage externe : Étaler sur la peau 20 minutes avant l'application d'une lotion solaire avec coefficient de protection et réappliquer sur la peau après l'ensoleillement. Résultat : un bronzage uniforme, une peau douce et lumineuse. Imprégner la pointe des cheveux, prévient leur dédoublement. Ajouter 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) à l'eau du bain pour une peau douce.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.

INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.


Prix Unitaire Net : 20.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 11419
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés