HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Marula (Sclerocarya birrea) (commerce équitable)

Une huile nourrissante et protectrice venue d'Afrique méridionale.

CONDITIONNEMENT : 50ml
MODE DE CULTURE : sauvage
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Arachidic acid, Linoleic acid, Myristic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle


PROVENANCE : Afrique

COMMERCE ÉQUITABLE

PARFUM : Odeur légère, discrète.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le marula est issu de la famille des Anacardiacées. Il est originaire d'Afrique du Sud où il s'épanouit malgré le caractère très sec de ce climat. Surnommé le "premier arbre à éléphants", le marula donne des fruits orange qui constituent un délice pour ces pachydermes qui n'hésitent pas à déraciner l'arbre pour les atteindre. Ces fruits, mélangés à l'eau au cours de la digestion, ont la particularité de fermenter dans leur estomac et de leur prodiguer ainsi une certaine ivresse. Les populations locales utilisent chaque partie du marula à diverses fins thérapeutiques. L'écorce en décoction sert à traiter la dysenterie, le fruit est utilisé pour ses propriétés insecticides, et la chair de ce dernier fournit une boisson alcoolisée.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de marula est extraite des amandes situées dans la graine du fruit. Ces amandes sont très riches en huile et, selon les analyses, elles renferment un taux 4 fois plus élevé de vitamine C que l'orange. L'huile de marula représente un apport considérable en vitamines, minéraux et en antioxydants, c'est pourquoi elle est très appréciée dans le milieu de la cosmétique. Elle entre dans la composition de soins pour bébés, de crèmes pour peaux sèches, de shampooings pour cheveux abîmés ou encore de baumes à lèvres. L'huile de marula contient un taux important d'acides mono-insaturés et d'antioxydants. Elle revitalise et hydrate la peau, tout en la protégeant et en favorisant sa cicatrisation. Elle a également des propriétés nutritives et émollientes qui en font un produit adapté pour tous les soins du corps et des cheveux.

CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage pour assouplir la peau. En mélange dans les produits de soins pour nourrir et protéger la peau et le cuir chevelu.
Usage culinaire : Elle est servie en Afrique aux hôtes de marque pour ses bienfaits nutritionnels.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 18.40 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 11316
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales
- Le commerce équitable
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés