HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Macadamia (Macadamia ternifolia)

Une huile australienne pour restructurer et fortifier la peau et les cheveux.

CONDITIONNEMENT : 200ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : noix
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Arachidic acid, 11-eicosenoic acid, Linoleic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Palmitoleic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Kenya

PARFUM : Odeur et goût qui rappellent fortement la noisette.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le macadamia, aussi appelé noisetier d'Australie, est un arbre appartenant à la famille des Protéacées. Son nom lui a été attribué par celui qui l'a découvert en référence à un de ses amis savant, John Mc Adam. Le macadamia est originaire de la côte-est de l'Australie, dans la province de Queensland et il existerait depuis plus de 5 000 ans. Seul un climat tropical autorise sa production. Il existe plusieurs types de noix de macadamia, elles sont toutes comestibles. Le fruit est récolté après être tombé sur le sol ; sa coquille contient une amande riche en huile (plus de 70%), en calcium, en phosphore, en protéines et en vitamine B1. Ces noix sont d¡ailleurs très appréciées par les populations anglo-saxonnes, grillées en guise d¡apéritif, et ce fruit présente l'avantage de pouvoir se consommer de multiples manières et à divers moments de la journée, en apéritif, en plat ou en dessert.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de macadamia est une huile sèche inodore qui se laisse facilement absorber par la peau. De même que la noix est riche en vitamines A1, B1 et B2, en minéraux, et que c'est un aliment très énergétique et sans cholestérol, l'huile de macadamia est également riche en acides gras mono-insaturés (80%, dont 63% d'acide oléique), considérés comme bénéfiques pour diminuer les risques d'accidents cardio-vasculaires. Elle est riche en acide palmitique, ce qui lui confère un effet antioxydant sur les cellules, ainsi qu'en acide palmitoléique. L'huile de macadamia a un effet restructurant qui renforce le film formé par les lipides au niveau de la peau, et améliore ainsi son hydratation. Elle protège les cellules, assouplit et apaise la peau, et soulage les vergetures, les gerçures et les crevasses. L'huile de macadamia prévient enfin l'apparition des signes de l'âge, favorise la cicatrisation et répare les dégâts causés par les agressions des rayons du soleil.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage et en application sur le visage, le corps et le cuir chevelu. En masque pour le visage, ou masque capillaire.
Usage interne : Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires.
Usage culinaire : Recettes de poissons ou autres.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 11.30 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 11219
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés