HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Jojoba (Simmondsia chinensis)

Une cire liquide rééquilibrante, hydratante et protectrice déjà utilisée par les Indiens.

CONDITIONNEMENT : 200ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : 11-eicosenoic acid, Oleic acid, Palmitic acid
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Israël

PARFUM : Odeur douce, rappelant la noisette.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le jojoba, aussi appelé "noisetier sauvage" ou "arbre à café", pousse dans les zones semi-désertiques du nord du Mexique et au sud de l'Arizona et de la Californie. Il est également cultivé en Amérique du Sud et en Israël. Ses racines peuvent aller chercher de l'humidité jusqu'à une profondeur de 30 mètres. Les graines de jojoba sont très riches en protéines (35%), c'est pourquoi elles faisaient partie de l'alimentation des Indiens. Ceux-ci utilisèrent très tôt l'huile de jojoba pour un usage cosmétique. Ils l'appliquaient sur leurs cheveux pour les fortifier, et sur la peau pour en préserver la douceur et guérir les brûlures. Ils confectionnaient également des emplâtres pour guérir les maladies de peau.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : La graine de jojoba renferme presque 2/3 d'huile. On inclut l'huile de jojoba dans la catégorie des "huiles" mais sa composition chimique et son toucher font d'elle une cire liquide. Elle contient en effet 97% d'esters cireux. Son toucher non gras et sa haute teneur en insaponifiables (environ 50%) la rendent très intéressante dans le domaine de la cosmétique. La texture et la composition de l'huile de Jojoba se rapprochent énormément de celles du sébum sécrété naturellement par nos glandes capillaires ou autres, ce qui explique qu'elle traite efficacement les pellicules et l'hypersécrétion séborrhéique. En effet, l'application d'huile de jojoba sur des cheveux gras régule la sécrétion de sébum et redonne brillant et tonus à la chevelure ; sur des cheveux secs, l'huile de jojoba les renforce et les rends moins cassants, plus souples ; sur des lésions acnéiques, elle équilibre la production de sébum et tend ainsi à combattre l'acné. L'huile de jojoba a des vertus hydratantes exceptionnelles. Grâce à sa texture, elle pénètre très bien la peau et la régénère, tout en la protégeant, en créant un film non-gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions du froid et de la sécheresse. Ses propriétés anti-inflammatoires en font une excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles. L'huile de jojoba est très recommandée pour le soin de la peau des tout petits grâce à sa douceur et à ses vertus protectrices. Enfin, l'huile de jojoba agit comme un filtre solaire naturel qui équivaut à une protection.

CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Pure comme crème de jour ou de nuit, pour toutes les peaux. En application sur les zones acnéiques. En démaquillant pour le visage. En masque pour les cheveux (secs comme gras). En crème pour le corps après un bain ou une épilation.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Éviter de l'associer à la vitamine A, dont elle annule l'effet. Non comestible.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 14.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 11019
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés