HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.

Huile végétale Tamanu (Calophyllum inophyllum)

L'arbre sacré des Polynésiens.

CONDITIONNEMENT : 50ml
MODE DE CULTURE : sauvage
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Linoleic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Palmitoleic acid, Stearic acid
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle


PROVENANCE : Madagascar

PARFUM : Odeur légèrement aromatique.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le tamanu, aussi appelé "Laurier d'Alexandrie", "kamanu", ou "Cati", ou encore le "calophylle", est un arbre appartenant à la famille des Guttifères. Parfois haut de 20 mètres, il est originaire de l'Asie tropicale, et pousse en Polynésie, en Mélanésie et dans toute l'Océanie. Les feuilles, les fruits et le bois du Tamanu étaient utilisés dans différents domaines. Son bois était exploité par exemple pour fabriquer des pirogues et des statues d'idoles. Depuis 50 ans, les recherches ont mis à jour des propriétés thérapeutiques très intéressantes, qui viennent peut-être conforter la vénération dont cet arbre fait l'objet...


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de tamanu est extraite des amandes contenues dans le fruit. Cette amande se révèle très oléagineuse après dessiccation. Elle fournit une huile aux propriétés protectrices qui favorise la cicatrisation en régénérant les cellules de l'épiderme comme celles des muqueuses. L'huile de tamanu est donc indiquée en cas de brûlures, gerçures et plaies, et pour traiter les lésions acnéiques ainsi que l'eczéma. Elle a la particularité d'agir efficacement sur le zona. L'huile végétale de tamanu possède également des vertus anti-radicalaires et anti-inflammatoires, c'est pourquoi elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou dues à des lombalgies ou des sciatiques. Elle contient entre autres de la calophyllolide qui la rend antibiotique et qui lui permet d'intervenir sur le Bacille de Koch. L'huile végétale de tamanu est recommandée pour les problèmes circulatoires, surtout veineux ; en usage externe, elle est efficace aussi dans la protection des petits vaisseaux capillaires, et est préconisée pour prévenir et traiter les effets de la couperose. Dans le domaine cosmétique, l'huile de tamanu, souvent employée comme matière première de produits régénérants, protège des rayons solaires, adoucit les irritations et prévient l'apparition de rides et de vergetures. Elle est très indiquée pour réhydrater et revitaliser les peaux sèches ou abîmées, et pour les protéger tout en les nourrissant.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En application locale sur les zones gercées, brûlées, irritées ou blessées.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Peut être utilisée non diluée en application locale.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.


Prix Unitaire Net : 12.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 10516
Document(s) associé(s) :
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2009 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés