HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Huile végétale Baobab (Adansonia digitata)


CONDITIONNEMENT : 50ml
MODE DE CULTURE : sauvage
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Linoleic acid, Oleic acid, Palmitic acid
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle


PROVENANCE : Afrique

PARFUM : Odeur douce, caractéristique.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le baobab, arbre mythique issu de la famille des Bombacacées, est originaire d'Afrique et de l'île de Madagascar, dont il est le symbole (de même que pour le Sénégal). Le baobab est très réputé pour sa longévité (estimée à 3 000 ans) et, par conséquent, pour la largeur de son tronc, lequel peut atteindre jusqu'à 12 m de diamètre. On le trouve dans les régions semi-arides où il se distingue par son exceptionnelle résistance à la sécheresse. En effet, il est capable d'emmagasiner des milliers de litres d'eau dans son tronc, lequel est constitué de tissus parenchymateux. Il faut noter que toutes les parties du baobab sont utilisées. Par exemple, la pulpe des fruits sert (entre autres applications) à préparer une boisson rafraîchissante grâce à son goût acide. Les feuilles sont employées en compresses, en tisanes, en lotion. L'écorce est transformée en cordes lorsqu'elle n'est pas elle aussi utilisée à des fins thérapeutiques.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Cette huile est utilisée à des fins culinaires à l'occasion de fêtes traditionnelles, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus médicinales. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l'apparition de rides. Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les gerçures. L'huile de baobab permet aussi de soulager les affections de l'épiderme telles que l'eczéma, le psoriasis ou les petites plaies. Elle protège les fibres capillaires et le cuir chevelu, en redonnant aux cheveux secs leur souplesse et leur brillance. L'huile de baobab renforce les ongles cassants, et se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps. Enfin, son application est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l'élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage, pour soulager les douleurs musculaires et traiter les petites plaies et affections de la peau. En association avec une crème de soin pour la peau, pour augmenter son pouvoir émollient.
Usage culinaire : Utilisation en tant qu'huile alimentaire dans certains plats traditionnels.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.


Prix Unitaire Net : 21.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 10216
Document(s) associé(s) :
- Les huiles végétales
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés