|
Huile végétale
Avocat (Persea americana)
|
|
| Un remède aztèque pour la peau et les cheveux. |
PROVENANCE : Costa Rica MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fruit MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid
PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Linoleic acid, Linolenic acid, Oleic acid, Palmitic acid, Palmitoleic acid, Stearic acid
INGRÉDIENTS : Persea Gratissima Oil* * ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
 |
100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
|
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification -92046 PARIS LA DÉFENSE- selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com
PARFUM : Odeur légère de l'avocat.
HISTORIQUE ET ORIGINE : Issu de la famille des Lauracées, l'avocatier est originaire d'Amérique. L'huile végétale d'avocat est extraite du fruit de l'avocatier. Sa saveur est très agréable, et les Aztèques et les Amérindiens en font usage depuis longtemps déjà. Les femmes utilisaient les bourgeons et les feuilles contre la fièvre. La chair du fruit était consommée et mise à profit pour protéger la peau, les cheveux, ou pour stimuler l'appétit sexuel. Sachez que si en Europe l'avocat se mange salé, comme d'ailleurs au Mexique dans le guacamole, c'est sucré qu'il est consommé au Brésil avec du citron, et éventuellement du Xérès et de la noix de cajou.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile d'avocat est une huile épaisse, pénétrante, qui se laisse facilement absorber. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps. Constituée de 2 à 10% d'insaponifiables, l'huile d'avocat a un pouvoir régénérant et restructurant sur l'épiderme qui la rend très efficace pour réhydrater la peau. Elle entre souvent dans la composition des crèmes antirides et des produits contre la peau sèche ou vergeturée. L'huile d'avocat a également la propriété de stimuler le cuir chevelu. Elle peut ainsi fortifier les cheveux et accélérer leur pousse. Enfin, elle apaise et soulage l'eczéma et le psoriasis en calmant les irritations.
CONSEIL D'UTILISATION : Visage et corps : appliquer matin et soir pour revitaliser votre peau. En guise de démaquillant extra-doux. En masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure. Additionnée d'huile essentielle pour une action plus ciblée.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Utiliser diluée à hauteur de 10 à 30%. Non comestible.
|
|
|