HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Absolu Baume du Pérou (Myroxilon pereirae) (10% dans Helianthus annuus biologique)

Un vieux remède contre les affections des voies aériennes.

CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : résine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Solvant

PROVENANCE : Venezuela

PARFUM : Odeur forte, vanillée, très aromatique.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le baumier du Pérou est un arbre originaire d'Amérique du Sud. Appartenant à la famille des Fabacées, cet arbre peut mesurer 15 à 20 mètres de haut. On extrait la résine qu'il contient en procédant de deux manières. Soit on pratique des incisions dans les troncs et même dans les fruits, auquel cas le baume s'écoule et peut être récupéré. Soit on pratique ces mêmes incisions dans l'écorce, puis on entoure le tronc d'un linge qui se gorgera de la résine, récupérée par la suite en chauffant le linge. Ces baumiers poussent surtout en Colombie ou au Venezuela, et leur résine était acheminée en passant par le Pérou, d'où l'appellation commune de Baume du Pérou.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le baume du Pérou est de couleur foncée et d'aspect semi-liquide. Son odeur est forte et agréable. Il a des propriétés bactéricides établies, c'est pourquoi il était utilisé il y a déjà longtemps pour traiter certains problèmes liés à la tuberculose. Le baume du Pérou possède des vertus expectorantes et il limite la production de sécrétions des muqueuses. Il est donc tout indiqué en cas de rhume ou d'infection des voies respiratoires. Puissant cicatrisant, il est également préconisé pour soigner les plaies, traiter la gale ou soulager les ulcères. Le baume du Pérou a aussi la faculté de stimuler l'activité cardiaque (et par conséquent d'augmenter la pression sanguine), c'est pourquoi il exerce un effet tonifiant. Il possède des propriétés antiseptiques, antiparasitaires et antispasmodiques, il entre à ce titre dans la composition de nombreux produits pharmaceutiques. Son parfum très odorant est également utilisé en parfumerie. Le baume du Pérou sert alors de fixateur dans des compositions de type cuiré ou ambré.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Dilué dans une pommade ou une crème, en application locale, pour traiter les plaies et la gale.
Usage en parfumerie : Utilisé comme fixateur dans les compositions ambrées et vanillées.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Le baume du Pérou est peu toxique mais peut provoquer des irritations au niveau rénal ou intestinal, même en application externe.



INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.


Prix Unitaire Net : 4.50 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 09923
Document(s) associé(s) :
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés