HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Absolu Benjoin du Siam (Styrax tonkinensis)

La note vanillée du 'baume du moine'

CONDITIONNEMENT : 5g
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : résine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Solvant

PROVENANCE : Thailande

PARFUM : Odeur douce, épicée, tenace, chaude, balsamique, boisée, légèrement vanillée, note gourmande.
Note de coeur.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le Styrax tonkinensis est originaire d'Inde et du Laos. Appartenant à la famille des Styracacées, il produit le benjoin dit de Siam. On l'obtient en pratiquant une incision dans l'écorce du tronc. La résine s'écoule alors, de couleur blanche, puis prend un aspect cristallin, sous forme de morceaux solides. On l'appelle le "baume de benjoin" ou le "baume du moine". Il est réputé depuis l'Antiquité pour ses vertus désinfectantes. Le baume est ensuite traité par solvants pour en extraire un résinoïde.
Principaux constituants : acide benzoïque, benzoate de benzyle, vanilline.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le benjoin possède des vertus curatives au large champ d'action. Antiseptique, il traite bien les infections pulmonaires, les bronchites, la toux, la grippe. Au niveau respiratoire, il soulage également les symptômes liés à l'asthme et stimule l'expectoration. Le benjoin est un cicatrisant efficace. Il protège la peau en soignant les gerçures, les dermatoses, les plaies, le psoriasis. Il réduit les rides et la couperose. En partie grâce à son parfum, le benjoin exerce un effet énergisant sur le moral. Il aide à positiver et favorise l'équilibre émotionnel. Au niveau nerveux, il permet de soulager les tensions, les maux de tête dus à un épuisement nerveux. Son effet relaxant concerne également les douleurs d'ordre articulaire (rhumatismes, arthrite, goutte). Le résinoïde de benjoin est utilisé en parfumerie comme note de coeur pour son odeur vanillée, et comme fixateur dans certaines compositions.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En inhalation, pour soigner les voies aériennes. En bain, dans une crème ou dans un gel, pour la détente. En application locale pour favoriser la cicatrisation.
Usage en parfumerie : Dilué dans un parfum pour une note de coeur vanillée.
Usage culinaire : Utilisé dans l'industrie alimentaire pour fournir les arômes vanille et caramel.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune connue.



INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.


Prix Unitaire Net : 17.50 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 09403
Document(s) associé(s) :
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés