HÉVÉA  L'infini végétal   -   Spécialiste en

huiles essentielles pures

.
Laboratoire d’ingrédients naturels.
Panier
Votre panier est vide...
TOTAL : 0 €

Absolu Patchouli (Pogostemon cablin) (10% dans Helianthus annuus biologique)

La note hippie venue d'Asie.

CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : feuille
MÉTHODE D'EXTRACTION : Solvant

PROVENANCE : Indonésie

PARFUM : Famille d'odeur : boisée. Odeur camphrée, terreuse, note épicée et tonique, sent les feuilles en décomposition, notes tabac et moisi.
Note de fond.

HISTORIQUE ET ORIGINE : D'origine asiatique, le patchouli est cultivé en abondance en Indonésie et aux Philippines. Il appartient à la même famille botanique que les menthes, celle des Lamiacées. C'est une senteur à laquelle sont associés les mouvements hippies des années 70, et qui connut son heure de gloire à l'époque du "Flower power". On peut cependant noter que dès le milieu du XIXème siècle, les Anglais découvraient le patchouli et s'en servaient pour parfumer leurs pots-pourris et autres sachets odorants. Aujourd'hui, il n'est plus guère à la mode mais reste un élément essentiel du monde de la parfumerie. Son nom signifiait "feuille verte" en tamoul ("patch" et "ilai"). Il était traditionnellement utilisé pour parfumer les tissus de Cachemire.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'absolu de patchouli est une des essences les plus fortes et les plus persistantes. Son odeur reste longtemps après avoir été déposée. Les parfumeurs l'emploient essentiellement pour apporter une note de fond terreuse aux parfums masculins de type oriental. L'absolu de patchouli s¡associ très bien aux odeurs chyprées, boisées et cuirs. Son parfum aurait un effet bénéfique sur l'équilibre psychique.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Dilué dans un parfum pour une note de fond boisée et terreuse puissante.
Usage culinaire : L'industrie alimentaire se sert de l'absolu de patchouli pour aromatiser les bonbons pour l'haleine.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Garder loin des yeux et des muqueuses. Garder hors de la portée des enfants. Peut causer des réactions allergiques chez les personnes sensibles. A utiliser en petites quantités.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.


Prix Unitaire Net : 10.00 €
Quantité
Ajouter au panier Ajouter au panier
DISPONIBILITE : en stock
REF. : 05923
Document(s) associé(s) :
- Les promotions

Pour télécharger nos documents

Retour à l'accueil | Qui sommes nous ? | Contact | Informations légales | Conditions générales de vente | Huile essentielle pure
IDDN Copyright © 2000 - 2008 www.labo-hevea.com - Tous droits réservés