| Huile essentielle Carotte (Daucus carota)
|
|
CHÉMOTYPE : carotol CONDITIONNEMENT : 50ml MODE DE CULTURE : traditionnelle PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Geranyl acetate, Alpha-pinene, Sabinene, Alpha-terpineol, Beta-bisabolene, Carotol, Farnesene, Alpha-bergamotene
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle |
PROVENANCE : France
PARFUM : Odeur de foin, boisée, sèche, résinée, légèrement fruitée (abricot) et légèrement terreuse.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Apiacées, la carotte est une plante cultivée en Europe. Connue depuis l'antiquité grecque et romaine, on s'en servait de façon empirique pour ses vertus intestinales. Ce que la médecine démontra un peu plus tard.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Carotte a des vertus antirides et atténue les troubles de la ménopause. Elle est l'alliée par excellence des fonctions hépatiques et est un puissant régulateur des fonctions intestinales. Elle est dépurative pour le foie et les reins. Elle élimine les toxines et fait baisser le taux de cholestérol. Elle est également utilisée pour traiter le diabète et certaines maladies de la peau.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Entre dans la composition de certains complexes antirides, régénérants de la peau.
Usage interne : 2 à 3 gouttes deux ou trois fois par jour avant les repas.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.
|
|
|