| Huile essentielle Camomille romaine (Anthemis nobilis)
|
|
CHÉMOTYPE : isobutyl angelate CONDITIONNEMENT : 10ml MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : capitule MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Isobutyl angelate, Pinocarvone, Isoamyl angelate, Methyl-allyl-angelate, Isoamyl methacrilate, Isobutyl isobutyrate
 |
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique |
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques
PROVENANCE : France
PARFUM : Odeur fraîche, suave et herbacée, avec des nuances fruitées et de goudron.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Composées, la Camomille Romaine est une plante originaire de l'Europe centrale et cultivée en Europe (Belgique, Angleterre, Italie, Sud de la France). Les Egyptiens la vénéraient et, depuis des siècles, elle fait partie de la panoplie des herboristes. Elle est très recherchée aujourd'hui, notamment pour la fabrication de certaines boissons alcoolisées et en cosmétologie pour la confection de shampooings éclaircissants.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : La Camomille Romaine est anti-inflammatoire, cicatrisante, antiseptique et antispasmodique. Traditionnellement elle est utilisée dans le traitement symptomatique des troubles digestifs (ballonnements, flatulences, digestion lente). Mais elle est aussi conseillée dans les affections inflammatoires ou les irritations de la peau, notamment après le rasage.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Localement, 3 à 4 gouttes pour son action anti-inflammatoire.
Usage interne : 2 à 3 gouttes deux ou trois fois par jour, en solution alcoolique.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Ni toxicité ni effets secondaires n'ont été relevés à ce jour.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.
|
|
|